繪本工作細胞02: 病菌退散!中暑與腮腺炎


項目繪本工作細胞02: 病菌退散!中暑與腮腺炎
著者原作清水茜 作者牧村久實
搜索字符細胞學
主題細胞學
語言中文
格式圖書
發行商小熊出版
出版地區台灣
發行日期2023
附加編號9786267224915
內容收錄2篇精采刺激的故事〈中暑〉、〈腮腺炎〉。打針對孩子來說絕對是一件避之唯恐不及的事,但透過紅血球與白血球的體內冒險,孩子就會明白打針雖然不舒服,打點滴和預防針卻能提供細胞極大的幫助,進而對打針產生正面的印象!

每篇故事後面皆附上原作漫畫沒有的醫學知識專欄,讓孩子不僅享受故事,還能從中更進一步了解為什麼天氣炎熱時容易中暑、該如何降低中暑的風險,並認識預防接種背後的免疫機制「主動免疫」。孩子會知道避免中暑最好的方法,就是不要在酷暑時外出,若外出也要做好完善的防曬準備;以及打預防針雖然痛苦,卻能幫助體內細胞記住病原體的特徵,使細胞未來得以更快速應對病原體的入侵。透過親子共讀專欄,家長與孩子都能收獲嶄新的知識,並學會如何照顧自己的身體。

此外,故事中還有一個可愛又好玩的小遊戲,讓親子都可以與工作細胞一同冒險!順著細胞角色的指引往前走,試著走出迷宮吧!
資源編號2300325
索書號364
稽核項
附註
狀態借出中 ( 預定歸還日期︰2024-06-26 )

 

 
Powered by Red Apple